Die beste Vanille der Schweiz 🇨🇭

Punkte auf den Schoten

Weisse Punkte auf Vanille Schoten:

Weisse Punkte auf den Vanille Schoten sind KEIN Schimmel, es handelt sich um eine Art «Rauhreif», ein Merkmal von sehr guter Qualität.

Diese kleinen Punkte treten meistens an den Enden der Vanille Schoten auf und werden oft fälschlicherweise mit Schimmel verwechselt. 

Vanille Schoten beinhalten, Vanillin, Zucker, Zellulose, Fette, Öle etc. Das Vanillin kann sichtbar kristallisieren. 

Diese Pünktchen treten auf, sobald die Vanille zu kalt gelagert wird. Lagern sie daher Vanille Schoten am besten dunkel verpackt in der Original Weissblech-Dose «The Vanilla Manufaktur» bei Raumtemperatur. Somit sind sie gut geschützt und die Schoten bleiben einwandfrei. Die natürliche Feuchtigkeit der Vanille Schoten kann mit der Zeit verdunsten, weshalb die Vanille Schoten austrocknen können. 

Wenn Sie doch noch Fragen haben, kontaktieren sie uns unser Fachkompetentes Personal steht ihnen jederzeit zur Verfügung Link zum kontakt